环球体育注册

当前位置:首页>>环球体育注册
环球体育注册
岳西县院四项措施贯彻“八项规定”、“八小时外禁令”
时间:2014-07-11  作者:  新闻来源: 【字号: | |

环球体育注册   近一段时期以来,环球体育注册在开展党的群众路线教育实践活动中,组织干警认真学习、贯彻落实中央“八项规定”和高检院《检察人员八小时外行为禁令》,进一步强化干警的八小时内外作风纪律建设,防止检察干警违法违纪问题发生,形成了一条全天候的安全隔离带,构筑了一堵无缝“防火墙”,取得很好的效果。该院的做法是:

环球体育注册   一是筑牢“思想防线”。在党的群众路线教育实践活动中,组织干警逐条学习中央“八项规定”,省市县委相关规定和高检院的《禁令》,并展开讨论,深刻理解并吃透各项规定要求,以规定和禁令为自己的行为准则;同时,利用典型案例开展警示教育,做到警钟长鸣,强化自我控制,自我约束,提高拒腐防变的能力。

环球体育注册   二是健全“制度防线”。建立健全预警、谈心交心、分析制度,定期开展队伍建设预警分析,及时掌握干警的思想动态,把问题消除在萌芽状态。修改完善了《检察人员八小时以外行为规定》、《重大事项报告制度》等一系列规章制度,

环球体育注册坚决杜绝干警参与违法违纪事件和实施与身份不符的行。

   三是构筑“权力防线”。对照“八项规定”和《禁令》要求全体干警正确认识和把握手中的权力,保持清醒头脑,明确检察人员八小时内外要做什么、可以做什么、禁止做什么,把权力关时制度的笼子,从而管好自己的手、管好自己的嘴、管好自己的腿。

   四是强化“监督防线”。检察长、班子成员、二级机构负责人、每位干警层层签订责任书,把监督责任细化、分解、落实到每一个部门,每一位干警,相互提醒,相互监督,人人身上有责任,个个身上有担子。同时纪检、政工部门不断加强对干警的教育、管理和监督,从而形成了一个全方位监督防线。