环球体育注册

当前位置:首页>>环球体育注册
环球体育注册
岳西县院研究措施贯彻全市检察机关技术工作推进会精神
时间:2014-08-11  作者:  新闻来源:黄从中 【字号: | |

    岳西县院研究措施全面落实市院检察技术推进会精神,强化检察技术应用、服务、推进各项检察业务的水平和效果。

   一、立即组织本院技术人员认真学习高检院《人民检察院法医工作细则》、《人民检察院文件检验工作细则》和省院《安徽省检察机关关于在案技术性证据审查工作规定》的原文。由分管检察长带着技术科长就《安徽省检察机关关于在案技术性证据审查工作规定》文件的要求向检察长报告,程锋检察长立即在文件上批示,要求相关科室认真学习全文内容,在实际工作中加强结合,抓好落实,促进检察技术在职务犯罪侦查、审查起诉等业务工作中的融合与深入应用。如办理起诉阶段王某故意伤害案中被害人储某伤情鉴定法医技术性证据审查案件,得到法院判决书的采信认可。7月初,公诉科又委托金某伤害案中被害人的伤情鉴定法医技术性证据初步审查,近期将从网上办理。从科学技术角度强化法律监督职能,提升执法理念,巩固办案质量。

  二、研究检察技术考评标准,加强文检法医案件办理。推进会后,认真分析上半年工作情况及存在的不足,根据量化考评标准,强化文检法医两个专业案件办理,扩大办案数量,提升办案质量,增加考核的得分。近期反贪局在办理袁某涉嫌贪污案件中委托笔迹鉴定1件和反渎局在办理储某涉嫌滥用职权案件中委托笔迹鉴定1件,公诉科在办理金某伤害案件中被告人申请法医重新鉴定案件1件。技术科正在与公诉科沟通,加强与法院的协调,积极探索鉴定人出庭作证,增加办案效果考核得分。

  三、规范同步录音录像在统一业务软件系统网上委托流程,提高同录技术协助服务。在同录时,按以往统一业务软件操作流程在第二次同录时就不需要再进行通知单委托和受理登记,只需要直接进行新增工作说明就可以,但这次市院检查时,又要求委托录像次数与同录光盘数量一致, 针对我院存在的问题,一是对未办结案件及时要求自侦部门进行补充委托再受理,进行整改;二是技术科与自侦部门再一次认真学习市院下发的《关于进一步规范同步录音录像工作的通知》文件精神,以后按规范操作。

  四、谋划当前信息化主要工作。一是对我院办案工作区的固定式同录系统进行升级改造拿出初步方案请市院技术处领导提出意见和建议,选择最优方案供院领导参考。二是做好分级保护、远程侦查指挥中心和规范化机房建设前期准备工作,按时完成省市院统一建设项目。