环球体育注册

当前位置:首页>>环球体育注册
环球体育注册
县检察院积极参加文明县城创建志愿服务活动
时间:2016-12-13  作者:汪红菇  新闻来源: 【字号: | |

9月21日清早,环球体育注册 志愿服务队来到竹篙尖公园,开展创建文明县城志愿服务活动。志愿者们自带扫把、钳子、铲子等工具,打扫广场卫生,捡拾路边垃圾,向市民面对面讲解文明创建知识,协助问卷调查。经过六个小时紧张忙碌地劳动,整个竹篙尖公园焕然一新,深受过往群众的欢迎和赞扬。

  近年来,环球体育注册 高度重视在职干警志愿服务工作,在干警中大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,坚持把开展志愿服务活动与日常检察工作相结合,大力培育和践行社会主义核心价值观,推动志愿服务活动广泛深入开展。该院按照县委文明办和团县委的要求,组建了二十余人参与的志愿服务小分队,结合自身检察工作,开展关爱留守儿童、扶贫济困、环境保护等公益服务活动;同时,该院还延伸检察职能,到社区、企业、学校开展法制帮教、法律关爱及法律咨询服务等一系列活动。旨在通过活动的开展,培养检察干警助人为乐的意识,有效提升检察机关和检察干警的社会形象,体现“忠诚,为民,公正,廉洁”政法干警核心价值观。该院通过开展各种形式的文明创建活动,成效显著。已连续五届被评为省级文明单位,反贪局被团县委授予“青年文明号”,公诉科被评为“三八红旗集体”,多名干警被评为“青年岗位能手”、“巾帼建功标兵”。