环球体育注册

当前位置:首页>>环球体育注册
环球体育注册
岳西县院迅速学习全市检察机关职务犯罪侦查预防工作会议精神
时间:2016-12-13  作者:王冬雨  新闻来源: 【字号: | |

   六月三日,岳西县院召开职务犯罪侦查预防工作会议,学习贯彻全市检察机关职务犯罪侦查预防工作会议精神,研究安排下一阶段侦防工作。反贪、反渎、预防等业务部门干警参加会议,程峰检察长主持会议并提要求。

抓紧突破,确保办案数量

面对目前立案数较低的局面,要把立案当成政治任务,抓紧时间突破,提高办案效率。切实突破工作中的困境,切实用好“系统抓、抓系统”的工作方法,切实解决发生在人民群众身边的贪污腐败问题。要总结前期办案经验,拓宽办案思路,确保办案数量。

二、锐意进取,积聚办案能量

全体侦防干警要打起十二分精神,加强紧迫感,提升集体荣誉感,发扬能吃苦能战斗的优良品质,打响新一轮的反腐攻坚战。同时,要正视办案能力的不足,提高主观能动性,提高办案精细化水平,特别是青年干警要注重在实战中学习,并用学习武装实战。

三、规范执法,提高办案质量

通过开展深化规范司法行为专项整治工作,使规范司法行为成为侦查预防干警的主观自觉和行为习惯。在执法过程中确保同步录音录像、扣押冻结款物、许可律师会见等各个环节依规依据,确保证据证明力,提高办案公信力。