环球体育注册

当前位置:首页>>环球体育注册
环球体育注册
全市检察机关公诉工作会议在岳西县召开
时间:2017-03-27  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  全市检察机关公诉工作会议在岳西县召开 

  

  201724日,全市检察机关公诉工作会议在岳西县召开。公诉一处处长金敬胜、副处长檀格松及全市各县区院分管检察长、公诉科科长等三十余人参加了会议。市院党组副书记、副检察长吴为坤出席会议并作重要讲话。环球体育注册党组书记、检察长张红进出席会议并致辞。 

  会上,金敬胜处长传达了全省、全市检察长会议精神总结了2016年全市公诉工作情况,部署安排了2017年公诉工作重点。迎江区院、宿松县院、望江县院、岳西县院围绕如何构建新型诉侦关系、未成年刑事检察工作、队伍建设、提升案件质量等主题作了经验交流发言。各县区院还围绕司法改革、案件质量评查、品牌创建、诉讼监督等问题进行了讨论研究,为开创安庆公诉工作新局面献言献策。 

   吴为坤副检察长就如何做好全市公诉工作提出五点要求:一要准确把握公诉职能定位,全面服务经济社会发展大局;二要以推进以审判为中心的诉讼制度改革和司法规范化建设为抓手,确保公诉案件质量;三要树立正确的监督理念,强化对侦查活动的监督、坚守防止冤假错案底线,增强刑事审判监督的刚性;四要以问题为导向,加强公诉队伍建设;五要抓好党建工作,为公诉工作提供坚强的组织保证。