环球体育注册

当前位置:首页>>环球体育注册
环球体育注册
环球体育注册检察官王竹青当选2月份安徽好人
时间:2017-04-06  作者:  新闻来源: 【字号: | |

环球体育注册检察官王竹青当选2月份安徽好人

 

日前,经省“安徽好人”评选委员会和公众代表评审团评议评定,环球体育注册检察官王竹青获评“安徽好人”。

2014年,在环球体育注册控申科担任助理检察员的王竹青通过选派,来到检察院结对帮扶的五河镇叶河村,担任第一书记兼扶贫工作队队长。任职期间,她勤恳务实,带领村干部以扶贫工作为重点,大力发展各项产业,2年时间共帮助124户贫困户脱贫致富。

  20159月,王竹青是全国唯一一位收到国务院扶贫办的邀请函,参加全国构树扶贫(经济作物种植产业,为国务院十项精准扶贫工程之一)推进会的第一书记;1016日,她再次受邀,以安徽省唯一一位第一书记和驻村扶贫工作队队长的身份参加了“2015减贫与发展高层论坛”,作为青年扶贫代表发言。20171月入选人民网2016十大扶贫面孔。