环球体育注册

当前位置:首页>>环球体育注册
环球体育注册
岳西县院入额院领导承办案件落实司改要求
时间:2017-04-12  作者:  新闻来源: 【字号: | |

岳西县院入额院领导承办案件落实司改要求

 

325日,环球体育注册案件管理办公室分给该院党组成员、副检察长储德平一起持有、使用假币犯罪案件,这是分管公诉的入额院领导承办的第一起案件。

接到案件后,储德平副检察长认真审阅案卷材料,梳理案件的疑点和瑕疵,根据阅卷情况列出讯问提纲,与检察官助理一起讯问犯罪嫌疑人。犯罪嫌疑人中有一名未成年人,储德平副检察长秉承“教育、感化、挽救”原则审查该案,在打击犯罪的同时,依法保护未成年人合法权利。目前该案正在进一步审查当中。

入额院领导带头办案,尤其带头办理疑难复杂案件,不仅起到了很好的率先垂范作用,对于贯彻落实司法体制改革总体要求,推进检察队伍专业化、职业化建设也起到了积极有效地推动作用。