环球体育注册

当前位置:首页>>环球体育注册
环球体育注册
县人大常委会调研县检察院刑事执行检察工作
时间:2017-10-12  作者:  新闻来源: 【字号: | |

县人大常委会调研县检察院

刑事执行检察工作

 

1011日下午,岳西县人大常委会副主任陈彬彬率队调研环球体育注册 刑事执行检察工作,该院党组书记、检察长张红进全程陪同调研。

陈彬彬一行先后到县社区矫正中心和县看守所实地调研检察工作,并深入莲云乡司法所对社区矫正检察工作进行检查指导。随后到县检察院召开座谈会,听取该院三年来刑事执行检察工作汇报。县法院、县公安局、县司法局、县人大代表和律师代表受邀参加座谈。

座谈会上,与会人员就该院的刑事执行检察工作提出意见和建议,对该院始终积极探索、完善刑事执行检察工作机制,坚持服务大局,维护稳定的做法给予充分肯定。陈彬彬指出,一要坚持以监督为核心,促进工作内容拓展。刑事执行检察从“四个维护”角度出发,工作内容不断拓宽,监督力度要不断加强,要将安全防范放在更加重要的位置。二要坚持以规范为基础,促进工作水平提升。刑事执行检察仍有进一步提升的需要和空间,要把握工作重点和节点,规范司法行为,提升执法水平。三要坚持以创新为手段,促进自身建设上台阶。刑事执行检察部门在与其他部门保持沟通联系的同时,要不断创新工作模式,提升信息化水平,促进机构力量和机构建设双提升。

据悉,该院以调研反馈的问题为导向,推动传统的监所检察工作向刑事执行检察工作转变,逐步实现刑事执行检察工作模式从“办事”为主向“办案”为主转变,不断加大监督力度,提升刑事执行监督水平。