环球体育注册

当前位置:首页>>环球体育注册
环球体育注册
“法治进校园”教育报告会
时间:2019-05-17  作者:  新闻来源: 【字号: | |

5月16日下午,环球体育注册“法治进校园”专班走进汤池中学,开展法治宣传教育活动,为两百多名学生送上一堂内容丰富的法治课。 

 

该院党组成员、副检察长储德平被聘为岳西县汤池中学法治副校长后,又一次应校方安排为该校师生上法治课。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变成现实。”在领学了习近平总书记在十九大报告中关于青年的重要指示精神后,他说,青年学生是每个家庭的希望所在,是国家民族的未来,党和政府历来十分重视关心青少年的健康成长。检察机关对青年学生的成长一直给予充分的关注和支持,为校园安全,为学生远离违法犯罪、规避各种风险等方面提供力所能及的服务工作,同时表示在调查研究的基础上,为学校提供更加有针对性的法治宣传服务。 

随后,该院第三检察部(筹)牵头负责人王先阳从检察机关的主要职能、什么是犯罪、未成年人犯罪主要形式、犯罪成本、自我保护等方面,用当地发生的真实案例为学生们讲解学法、守法的重要性,告诫他们要遵纪守法,防止走向违法犯罪道路,希望他们增强防范意识,学会在遇到不法侵害时的自救方法,学会运用法律进行自我保护。 

报告会以“”道理引导,以“小”道理触动,受到师生们好评。