环球体育注册

当前位置:首页>>环球体育注册
环球体育注册
省院陶芳德副检察长深入岳西县院调研主题教育和重点业务工作
时间:2019-10-24  作者:  新闻来源: 【字号: | |

10月22日,省检察院党组成员、副检察长陶芳德采取“四不两直”深入环球体育注册 调研“不忘初心、牢记使命”主题教育,指导检察工作。
 

进入环球体育注册 ,陶检一行深入该院办案工作区、检务大厅、检务公开信息平台,查看工作运行情况,边看边询问相关问题。 

  

 

 

 

 

 

随后,该院班子成员集中接受督导。 


 

陶芳德副检察长从班子、队伍、业务方面对该院开展主题教育以来查找、整改了哪些问题、对主题教育重要性的认识、与以往教育活动的区别、推进“四大检察”的重点难点措施如何现场提问班子成员,并对问题作答情况逐个进行点评。同时认为该院工作有思路、有措施、有成效,坚持“传承红色基因、打造绿色检察”的工作思路,以政治、红色、群众、先锋“四个课堂”抓党建,以小目标、小创举、小突破、小文章“四个小”推进工作,以信仰、事业、情感、命运“四个共同体”凝聚力量的“三个四”工作法和领导方法值得肯定,在省级文明单位创建、群众满意度、扫黑除恶专项斗争、检察改革、并行推进“四大检察”取得了新成效,工作呈现了全面向实向新的新态势。 

陶芳德副检察长指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平总书记为核心的党中央综合施策,全面推进从严治党的重大部署。从预防腐败、廉洁自律的“三个不”部署精神上看,严厉打击是解决“不敢”的问题,制度建设是解决“不能”的问题,思想教育是解决“不想”的问题。所以这次主题教育与以往的历次教育活动不仅是在形式上不同,而且在政治站位和重要作用、重大意义方面都有所不同。省院本着对检察队伍建设负责、对党的建设负责,这次对全省检察机关主题教育进行一次全面调研督导。对进一步推进主题教育,他提出四点要求:一是理论学习重在弄懂、学深,要把习近平新时代中国特色社会主义思想与我们的工作、生活密切联系起来,坚持依法办案,办案追求极致,让人民群众有实实在在的获得感二是查摆问题上重在走深走心,要真查摆,查摆出思想、工作、队伍建设等方面的深层次问题;三是制定整改措施要注重务实高效;四是干事创业要强职能、创特色,把教育成果体现在工作上、体现在队伍建设上,体现在每个人的思想进步上。 

 

 

环球体育注册 党组书记、检察长张红进代表院党组对陶检提出的督导意见进行表态。围绕主题教育的总要求、目标任务,进一步推深做实主题教育工作。同时报告了当前工作中存在的短板、弱项和问题。 

 

对主题教育进行督导后,紧接着对该院第一检察部刑事检察工作进行指导,陶检在听取刑事检察工作汇报后,询问干警在业务工作中遇到的困难和难题,干警就认罪认罚从宽制度落实情况、诉讼监督工作、扫黑除恶专项斗争等工作中遇到的问题现场请教,陶检逐个进行答疑。随后提出四点要求:一是进一步提高对运用认罪认罚从宽制度的认识,加大案件适用范围;二是要在办案中监督、在监督中办案,提升监督质效;三是要转变观念,正确行使不起诉权;四是注重扫黑除恶案件中的提前介入工作实效,防止案件退查。