环球体育注册

当前位置:首页>>环球体育注册
环球体育注册
【岳西检察】部门联动,开展《长江保护法》宣传活动
时间:2021-03-03  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

    为学习贯彻落实《长江保护法》,推动做实“河长+检察长协作机制,3月3日,环球体育注册联合县水利局、县河长办、菖蒲镇召开贯彻实施《中华人民共和国长江保护法》座谈会。县检察院党组书记、检察长李徽,县水利局党组书记、局长胡天南,菖蒲镇党委负责人王启兵,县检察院、水利局、河长办,菖蒲镇公安派出所、司法所、中心学校相关负责同志,以及镇、村代表参加座谈。 

 

    座谈会上,县检察院负责同志就《长江保护法》进行了解读,介绍了我县“河长+检察长协作机制运行情况;县河长办介绍了我县河长制工作情况;菖蒲镇介绍了落实河长制及打击非法捕捞、非法采砂等采取的措施;其他代表就如何学习贯彻长江保护法、保护水环境、水生态等方面提出加大宣传力度、加强部门监管、做好以案释法等意见和建议。胡天南与参会同志交流了自己的学习体会,结合工作实际阐述了学习《长江保护法》的重大历史意义和现实意义,并就当前具体工作作了部署安排。 

 

   李徽指出,今天的活动,既是座谈会,又是学习会,更是有效的沟通会,检察机关将认真吸收各位代表的意见和建议,下一步的检察工作中,将通过加强和部门之间的横向联系,形成工作合力;通过办理典型案件,加大宣传力度;通过推动“河长+检察长协作机制,履行检察职能,共同发挥在长江大保护中的作用。 

 

 


 

   会后,县检察院联合县河长办、菖蒲镇开展了以“长江保护法,为长江生态保驾护航”为主题的法治宣传活动。通过发放宣传单和宣传册,向周边群众介绍了学习《长江保护法》的重要内容和重要意义,提高了广大群众对长江母亲河的保护意识。

 

 

   当日,李徽检察长带队与县水利局、河长办、菖蒲镇等一行十余人对菖蒲镇境内龙井河进行了巡查,重点关注长江支流流域水电站生态流量管控及水环境污染等问题。