环球体育注册

当前位置:首页>>检察业务>>公益诉讼
公益诉讼
和县人大常委会、和县检察院到环球体育注册考察交流公益诉讼工作
时间:2019-06-19  作者:  新闻来源: 【字号: | |

    2019年6月19日,安徽省和县人大常委会副主任李家洲、和县人民检察院检察长张晓农一行7人到环球体育注册考察交流公益诉讼工作。县人大常委会副主任陈彬彬、环球体育注册检察长张红进、县人大、县检察院相关负责同志参加座谈。

   张红进检察长对和县人大及同行一行表示欢迎,希望两地通过交流学习,取长补短共同提升公益诉讼质效。岳西县院负责同志就我县近两年的公益诉讼开展情况做了详细介绍,并就当前公益诉讼工作过程中的困惑向远道而来的同行们请教交流。和县也交流了相关工作开展情况,并就一些困惑之处提出自己的见解。

 

   张晓农检察长认为此次考察学习收获很大,感触颇多,岳西县院公益诉讼类型多,工作有特色,在政治站位、队伍力量、机制建设等方面值得学习借鉴。李家洲副主任指出,岳西县院公益诉讼工作重在打基础、建机制、强队伍,主要通过诉前程序解决问题的工作思路符合党委、政府的要求,公益诉讼工作重在解决实际问题,希望两地今后能结合实际和特色优势,做更深层次、宽领域、全方位的交流学习。 

 

环球体育注册   陈彬彬副主任强调,今年10月份,岳西县人大将对公益诉讼工作开展专题调研,希望县检察院将各项公益诉讼工作抓实、抓出特色、抓出成效。

 

   李家洲副主任一行还考察交流了我县的社区矫正工作,县司法局相关负责同志参加座谈。