环球体育注册

当前位置:首页>>通知公告
通知公告
环球体育注册 2014年部门决算及“三公”经费决算情况说明
时间:2015-10-19  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

 一.部门主要职能

环球体育注册 是国家法律监督机关,对县人民代表大会及其常务委员会负责并报告工作。其主要职责是:

1对于叛国案、分裂国家案以及严重破坏国家的政策、法律、法令、政令统一实施的重大犯罪案件,行使检察权;

2、对于直接受理的刑事案件,进行侦查;

3、对于公安机关侦查的案件,进行审查,决定是否逮捕、起诉或者免予起诉;对于公安机关的侦查活动是否合法,实行监督;

4、对于刑事案件提起公诉,支持公诉;对于人民法院的审判活动是否合法,实行监督;

5、对于刑事案件判决、裁定的执行和监狱、看守所、劳动改造机关的活动是否合法,实行监督。

二、部门决算单位构成

我院内设机构14个,其中副科建制5个:政治处、反贪局、反渎局、预防科、法警大队。院现编制52人,在职人员56人,其中:在编人员51人,聘用人员5人,另离退休16人。组织结构为党组成员7人,检察长13副;检察委员会成员8人,其中专职检委1人。

三、2014年度公共预算收入支出决算情况

2014年度收入总计812.36万元,其中:财政拨款收入812.36万元,占100%。支出总计812.36万元,其中:公共安全支出668.02万元,用于单位发放职工工资福利和保障检察业务的正常运转,占全部支出的93.6%;社会保障和就业支出52.3万元,主要用于缴纳离退休费用、干警的住房公积金和保险费用,占全部支出的6.4%

四、“三公”经费决算情况

2015年“三公”经费财政决算数39.05万元。其中因公出国(境)费用0万元,公务接待费9.99万元,公务用车购置及运行维护费29.06万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费用决算0万元。

(二)公务接待费决算9.99万元,主要用于接待上级、外县单位业务指导和公务调研等公务往来支出。经费使用贯彻党中央“八项规定”和省委省政府30条要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和县纪委文件精神。

(三)公务用车购置及运行费决算29.06万元,其中,包括燃料费、修理费、过桥过路费、保险费等支出,用于保障检察业务、日常公务等需要。本年度未发生车辆购置费。

 

附件:1.收入支出决算总表

      2.公共预算财政拨款收入支出决算表

      3.“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表

 

                                                                                         环球体育注册

                                                                                                    2015年8月17