环球体育注册

十九大学习专栏
县检察院检察长张红进到叶河村扶贫夜校授课
时间:2017-11-02  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 县检察院检察长张红进到叶河村扶贫夜校授课

 

111日晚,环球体育注册 党组书记、检察长张红进来到五河镇叶河村开展扶贫夜校授课活动,进行十九大精神暨脱贫攻坚政策宣讲。

会上,张红进检察长对十九大报告进行了深刻解读。宣讲了十九大作出的重大判断,中国特色社会主义进入新时代,中国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;宣讲了十九大取得的重大政治成果,习近平新时代中国特色社会主义思想已确立为党的指导思想,等等;结合基层党员群众关心的十九大报告中提到的“乡村振兴战略”,在会上和会后与大家进行深入交流,以“乡村振兴战略”描绘的农村发展美好蓝图,引导和鼓舞党员群众对美好生活充满信心和激情;同时指出,要夯实农村基层党组织建设,干部要关心群众,群众也要支持干部工作。此外,张红进检察长还带领大家学习了省委书记李锦斌到岳西调研扶贫工作的讲话,对脱贫攻坚战略、“七个不落,一个不少”、“四清两规范”等政策进行了宣讲。最后,张红进检察长鼓励贫困户要有志气、有信心、有干劲,一定能够脱贫致富。当地群众、党员和贫困户反响热烈,纷纷表示这次夜校授课受益匪浅,让自己对十九大精神、脱贫攻坚政策有了进一步认识。

据悉,该村党员除在外务工、年老体弱夜行不便的以外,全部参加了当晚的学习活动,还有部分群众自发到会听课。