当前位置:首页>>重要案件
重要案件
环球体育注册 依法对一起公职人员串通投标、受贿案提起公诉
时间:2019-05-01  作者:  新闻来源: 【字号: | |
    2019年4月22日,环球体育注册 对徐某某串通投标、受贿一案提起公诉。 

  经审查:徐某某系该县财政评审中心工作人员。岳西县重点工程建设管理局在组织岳西县新城商务大厦玻璃幕墙、外墙石材等外装饰工程投标过程中,按照《岳西县政府投资项目财政评审管理暂行办法》的规定,邀请县财政评审中心参与招标,徐某某代表评审中心参加招标事宜,负责对招标程序、招标文件等合规性审核。2016年6月,徐某某经人介绍认识了在合肥做幕墙工程的岳西县白帽镇人祝某某。之后,祝某某多次与徐某某联系,咨询了解新城大厦外装饰工程招标情况,并表示希望以合肥达美建筑装饰工程有限责任公司参与投标。2016年9月至2017年7月,徐某某和祝某某之间多次通过QQ邮件传送招标文件初稿、修改稿,并由祝某某修改招标文件评标细则反馈给徐某某,徐某某再转发给重点工程局参与招标的工作人员。后祝某某借用达美公司资质报名参与投标。评标时,达美公司在商务标得分远低于第一名投标企业的情况下,以技术标中的“投标企业综合实力、项目管理机构及其他”得满分20分的绝对优势,远超其他投标企业,以1137.7313万元的金额最终中标。另审查查明,自2014年4月至2018年11月,徐某某在评审中心工作期间,利用职务便利,收受业务关联企业和工程承包商现金、购物卡、加油卡等财物共计人民币188234元。

    环球体育注册 认为,被告人徐某某在对招标程序、招标文件等进行合规性审核过程中,与投标人相互串通,破坏市场经济秩序,损害其他投标人利益,情节严重;其利用职务便利,收受他人财物,数额较大,为他人谋取利益,应当以串通投标罪、受贿罪追究其刑事责任。其在判决宣告前犯有数罪,应对其数罪并罚。

   在该案审查起诉过程中,环球体育注册 根据刑事诉讼法中关于认罪认罚从宽处罚的相关程序规定,在辩护人在场见证的情况下,告知徐某某认罪认罚可能导致的法律后果,徐某某在审查起诉阶段自愿签署了认罪认罚具结书。县检察院根据徐某某自愿认罪认罚、全部退赃等量刑情节向县法院提出从宽处罚的量刑建议。